quarta-feira, 18 de dezembro de 2024

Panetone na Forma de Bolo Aprovado

Essa mesma massa pode ser usada para fazer panetone salgado é só mudar o recheio. Fica com a textura de pão bem macio apesar da aparência de bolo. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 sachê de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
Gotas de essência de panetone (opcional)
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Frutas cristalizadas ou passas ou gotas de chocolate a gosto

Modo de preparo:
  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela e misture as frutas cristalizadas. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador, o ovo, o óleo, o sal, o leite, o açúcar, o fermento e bata bem até espumar.
  3. Misture o batido, aos poucos, na tigela da farinha de trigo e misture bem com a colher de pau até ficar uma massa meio mole. 
  4. Despeje na forma bem untada com margarina e deixe crescer num lugar sem correntes de ar.
  5. Após, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar o panetone por uns 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o panetone do forno.
  8. Retire a forma do forno, coloque sobre uma grade e desenforme quando estiver morno. 
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