Ingredientes:
200g de macarrão conchiglione650g de bacalhau dessalgado
270g de palmito pupunha cortado em cubos
500g ml de leite
1 folha de louro
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 unidades de azeitona verde picadas
200g de requeijão
Salsinha picada a gosto
Caldo do leite do bacalhau coado
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maisena
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Coloque o leite em uma panela com o bacalhau, a folha de louro e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, passe pelo coador sobre um recipiente e reserve o leite do cozimento.
- Desfaça o bacalhau em lascas, descartando a pele e espinhos. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o palmito, as azeitonas e misture delicadamente.
- Adicione o bacalhau em lascas, mexendo bem com uma colher de pau para desfiar.
- Coloque o requeijão, mexa bem, acerte o tempero, adicione salsinha picada e desligue o fogo. Reserve.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal conforme instruções do fabricante na embalagem.
- Retire o macarrão e deixe a água escorrer e amornar, sobre uma peneira.
- Recheie cada conchiglione com a mistura de bacalhau e arrume em um refratário. Reserve.
- Em uma panela, frite um dente de alho no azeite e adicione o leite do cozimento do bacalhau que foi coado.
- Acrescente o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a páprica e misture com a colher de pau.
- Despeje a maisena dissolvida num pouco de leite e mexa com a colher até engrossar e deixe ferver por uns 2 minutos para cozinhar a maisena.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Regue a massa recheada com o molho que está arrumada no refratário e polvilhe queijo parmesão em toda superfície.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para aquecer por uns 20 minutos ou até gratinar a superfície.
- Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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