Uma ótima salada para a ceia de Natal, combinando o grão-de-bico com lascas de bacalhau cozido no leite e temperado com folhas de basilicão que vão deixar um sabor maravilhoso na salada.
500g de grão-de-bico
1 folha de louro
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 cebola cortada em pedaços grandes
Sal a gosto
Um quarto de cebola picadinha
Um quarto de cebola picadinha
Folhas de basilicão a gosto
1 colher (chá) de salsinha picada
Folhas de salsinha a gosto
1 litro de leite
1 dente de alho
200g de lascas de bacalhau dessalgado
Azeite a gosto
Raspas de limão a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
1 colher (chá) de salsinha picada
Folhas de salsinha a gosto
1 litro de leite
1 dente de alho
200g de lascas de bacalhau dessalgado
Azeite a gosto
Raspas de limão a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Em uma tigela coloque o grão-de-bico e cubra com bastante água fria e deixe de molho por 8 horas.
- Após, escorra a água, lave o grão e transfira para a panela de pressão junto com a cebola picada grosseiramente, o louro e cubra com água na altura de uns 4 dedos acima do grão.
- Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após a panela pegar pressão.
- Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente para usar o grão.
- Abra a panela, retire o grão-de-bico e transfira para uma tigela.
- Depois de frio, tempere com sal e adicione a cebola picadinha, as folhas de basilicão, a salsinha e misture com uma colher e reserve.
- Coloque numa panela o leite com o alho e leve ao fogo brando para aquecer sem deixar ferver.
- Apague o fogo e adicione as 200g de posta de bacalhau dessalgado e tampe a panela.
- Deixe o bacalhau cozinhar fora do fogo até o leite esfriar.
- Retire o bacalhau da panela com uma escumadeira, desfie grosseiramente e coloque na tigela com o grão de bico cozido.
- Regue a salada com azeite a gosto, raspas de limão a gosto e tempere com sal e a páprica defumada e sirva em seguida.
3 comentários:
Bom.dia de Paz, querida amiga Vera!
Amo a salada, é imperdível e fiz duas vezes com atum no mes passado.
Em dezembro, será a vez do bacalhau.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Amiga, já tenho o grão para fazer a salada com bacalhau para o dia 25 + a sobra do bacalhau de forno para mim e o Abrahão. Ainda nem sei o que fazer para o Augusto e a Mila o de sempre. Fica com Deus e beijos no coração.
Amiga, tenho comprado um pequenino muito mais gostoso.
Outra coisa, eu tirava a pele, mas soube que contêm fibra...
Beijinhos
Postar um comentário