xícara usada com capacidade de 240ml
1 pé de alface
1 pepino cortado em meias fatias finas
1 beterraba cozida cortada em rodelas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 1/2 colher (sopa) de caldo de limão
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta ou páprica picante a gosto
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena picadinha ou ralada
3 ramos de salsa picada
Modo do preparo:
- Lave e separe as folhas de alface.
- Corte o pepino ao meio e depois em fatias finas.
- Coloque a alface e o pepino numa travessa e reserve.
- Para o creme de leite azedo, coloque numa tigela o creme de leite fresco, o caldo do limão, o sal e bata com o fouet até ficar cremoso.
- Faça o tempero misturando numa tigela, o creme de leite azedo, o óleo, o vinagre, o sal, a pimenta ou páprica, o açúcar, a cebola e a salsa.
- Espalhe o tempero sobre a alface e o pepino e guarneça com as rodelas de beterraba e ovos cozidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário