domingo, 8 de dezembro de 2024

Alface à Holandesa Aprovado

Uma salada com ingredientes in natura, ultra refrescante e saudável com um molho simples e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 pé de alface
1 pepino cortado em meias fatias finas
1 beterraba cozida cortada em rodelas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 1/2 colher (sopa) de caldo de limão
Uma pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta ou páprica picante a gosto
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena picadinha ou ralada
3 ramos de salsa picada

Modo do preparo:
  1. Lave e separe as folhas de alface.
  2. Corte o pepino ao meio e depois em fatias finas.
  3. Coloque a alface e o pepino numa travessa e reserve.
  4. Para o creme de leite azedo, coloque numa tigela o creme de leite fresco, o caldo do limão, o sal e bata com o fouet até ficar cremoso.
  5. Faça o tempero misturando numa tigela, o creme de leite azedo, o óleo, o vinagre, o sal, a pimenta ou páprica, o açúcar, a cebola e a salsa.
  6. Espalhe o tempero sobre a alface e o pepino e guarneça com as rodelas de beterraba e ovos cozidos.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: