terça-feira, 24 de dezembro de 2024

Pão com Farinha de Amêndoas Aprovado

Você sabeia que a farinha de amendoas é sem gluten, muito rica em gorduras saudáveis, boa fonte de proteínas e tem baixo teor de carboidratos? Um pão perfeito para um café da manhã ou um lanche da tarde.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 colheres (sopa) de azeite
2 ovos grandes
3 claras
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel ou sucralose
2 xícaras (chá) de farinha de amendoas
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

Modo do preparo:
  1. Unte com azeite uma forma de pão de 20 x 10cm e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o azeite, os ovos, as claras, o vinagre, a sucralose e bata com um fouet até ficar emulsionado.
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e misture com a colher de pau.
  4. Forme um poço e adicione os ingredientes emulsionados e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogenea.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Transfira a massa à forma preparada, alise a superfície e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos ou até ficar dourado.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno. 
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