Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 colheres (sopa) de azeite
2 ovos grandes
3 claras
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel ou sucralose
2 xícaras (chá) de farinha de amendoas
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de azeite
2 ovos grandes
3 claras
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mel ou sucralose
2 xícaras (chá) de farinha de amendoas
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Unte com azeite uma forma de pão de 20 x 10cm e reserve.
- Em uma tigela, coloque o azeite, os ovos, as claras, o vinagre, a sucralose e bata com um fouet até ficar emulsionado.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e misture com a colher de pau.
- Forme um poço e adicione os ingredientes emulsionados e misture com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogenea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira a massa à forma preparada, alise a superfície e leve ao forno, preaquecido, para assar por 35 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pão do forno.
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