quarta-feira, 18 de dezembro de 2024

Sorvete Maria Mole Com Ganache Aprovado

Memória afetiva é este "sorvete" de maria mole que minha vó fazia. Comprei a caixinha no supermercado e preparei para o genro experimentar e tirar essa foto para vocês. Ficou lindo, perfumado e merecedor de elogios.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200ml de leite de coco
1 pacote de maria-mole de coco em pó
100g de coco ralado
200ml de água
200g de chocolate meio amargo para a cobertura
1 caixinha de creme de leite

Modo do preparo:
  1. Unte com óleo uma forma de pudim e reserve.
  2. Numa panela despeje a água e leve ao fogo médio para esquentar.
  3. Junte o pó da maria-mole e misture com a colher de pau para dissolver bem. Reserve.
  4. Em seguida, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a maria-mole dissolvida, o coco ralado e bata bem por 1 minuto em velocidade alta.
  5. Por fim, despeje o batido na forma de pudim preparada e leve ao freezer para gelar por no mínimo 4 horas.
  6. Após, desenforme o sorvete num prato com beiradas e despeje a calda por cima.
  7. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite e misture bem com a colher até ficar homogêneo.
  8. Despeje a calda sobre o sorvete e sirva.
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