Uma salada leve, nutritiva, refrescante e saborosa para servir como entrada no almoço de domingo da família.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 pés de alface crespa
150g de queijo fresco cortado em cubos
150g de queijo fresco cortado em cubos
2 maços de hortelã para o pesto
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 peras para a salada
1 colher (chá) de açúcar
2 paus de canela
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 peras para a salada
1 colher (chá) de açúcar
2 paus de canela
- Para o pesto, coloque no copo do liquidificador a hortelã, a salsinha, o azeite, o queijo parmesão, o sal e bata até obter uma consistência pastosa e reserve.
- Lave e seque as folhas de alface.
- Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.
- Ponha as peras em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
- Misture com a colher de pau e leve ao fogo brando para cozinhar até ficarem macias, porém firmes e al dente.
- Retire do fogo e escorra e corte em fatias.
- Arrume as folhas de alface no fundo de uma saladeira e por cima espalhe os cubos de queijo e as fatias da pera.
- Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.
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