Diferente da mousse tradicional, esta versão tem uma textura firme que permite ser cortada em fatias, perfeita para finalizar qualquer refeição com chave de ouro.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 litro de leite
1/4 xícara (chá) de maisena
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500g de chocolate ao leite ou meio amargo em tablete
Chocolate em pó à gosto para polvilhar (opcional)
1/4 xícara (chá) de maisena
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500g de chocolate ao leite ou meio amargo em tablete
Chocolate em pó à gosto para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Quebre o chocolate e reserve numa tigela.
- Dissolva a maisena numa tigela com leite e misture até dissover bem.
- Coloque o restante do leite numa panela e adicione a maisena dissolvida e misture bem com a colher de pau.
- Junte o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a essência de baunilha e misture bem com a colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione, aos poucos, os pedacinhos do chocolate escolhido e continue misturando com a colher de pau para ajudar a derreter.
- Depois de tudo bem homogêneo, despeje o creme numa forma de bolo inglês untada com óleo.
- Tampe e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
- Decore com chocolate em pó e sirva.
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