domingo, 29 de junho de 2025

Croquetes de Carne Moída Quinteiro Aprovado

Receita já postada há anos atrás, uma delícia de croquete que minha mãe fazia para vender no bar do pai. Vale a pena testar.


Ingredientes:

1 xícara (chá) de miolo de pão
Um pouco de leite
2 batatas médias cozidas e espremidas
1 colher (chá) de manteiga ou margarina amolecida
1 gema
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela coloque o miolo do pão num pouco de leite para amolecer.
  2. Coloque a carne moída, o pão bem espremido, a batata amassada numa tigela e misture tudo com uma colher ou com as mãos.
  3. Adicione a manteiga ou margarina, o sal, a salsinha, a gema e volte a misturar.
  4. Monte os croquetes e empane, passando-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  5. Frite os croquetes no óleo quente, retire-os e deixe escorrer sobre papel toalha e sirva.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: