xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
1 pitada de sal
Goiabada cortada em pedacinhos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o sal e misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo sobre o mármore enfarinhado, corte em círculos com um cortador, coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada disco e una as extremidades apertando levemente, formando o “beliscão”.
- Arrume em um tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, e asse os biscoitos por uns 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.
- Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário