sábado, 21 de junho de 2025

Biscoito Beliscão Aprovado

Essa delícia não pode faltar na sua mesa do café da manhã ou no lanche da tarde.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
1 pitada de sal
Goiabada cortada em pedacinhos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo: 
  1. Coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o sal e misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. 
  2. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. 
  3. Abra a massa com um rolo sobre o mármore  enfarinhado, corte em círculos com um cortador, coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada disco e una as extremidades apertando levemente, formando o “beliscão”. 
  4. Arrume em um tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, e asse os biscoitos por uns 15 minutos ou até ficarem levemente dourados. 
  7. Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.
  8. Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos. 
g
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: