segunda-feira, 23 de junho de 2025

Bolo de Morango e Maçã Aprovado

Esta é uma combinação fantástica. A doçura e a ligeira acidez da maçã combinam perfeitamente na massa desse bolo. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
125g de manteiga fria, cortada em cubos
2 colheres (sopa) de água fria
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
350g de maçãs Golden, descascadas, sem o miolo e  cortadas em cubos
300g de morangos frescos, higienizados e cortados ao meio ou em quartos 
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de maisena 
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de noz-moscada moída 
1 colher (chá) de caldo de limão 
Para servir (opcional):
Gelado de baunilha
Chantilly
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture com a colher de pau.
  2. Esfarele os cubos de manteiga fria na mistura da farinha de trigo até obter uma textura esfarelada. 
  3. Adicione gradualmente a água fria e amasse rapidamente até formar uma bola. 
  4. Não amasse demasiado, apenas até que tudo fique homogêneo.
  5. Embrulhe em papel de alumínio ou filme e leve ao freezer por uns 30 minutos. Reserve.
  6. Para o recheio, numa tigela grande, misture cuidadosamente a maçã e os morangos cortados em cubos.
  7. Polvilhe com o açúcar, a maisena, a canela, a noz-moscada e o caldo do limão.
  8. Mexa com a colher de pau para cobrir os frutos uniformemente e reserve.
  9. Para montar o bolo, estenda a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e abra formando um círculo com uns 4mm de espessura, maior do que a forma.  
  10. Unte com manteiga uma forma redonda de torta ou forre-a com papel manteiga
  11. Coloque a massa com cuidado na forma untada. 
  12. Despeje na forma forrada o recheio de frutas reservado.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar o bolo por uns 45 a 60 minutos ou aé que a massa esteja dourado e a fruta macia e borbulhante. 
  15. Se a parte de cima dourar demasiado depressa, cubra-a frouxamente com papel de alumínio.
  16. Após, retire o bolo do forno e deixe amornar completamente sobre uma grade. 
  17. Sirva à temperatura ambiente ou ligeiramente morno, com sorvete de creme ou chantilly.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: