sexta-feira, 27 de junho de 2025

Bolo de Fubá Vegano Aprovado

Esse bolo surpreende pela textura macia e o sabor tradicional do fubá, muito comum em festas juninas ou no café da tarde. A combinação dos ingredientes cria uma massa suave, equilibrada e úmida. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de leite de amendoas ou aveia 
1/3 xícara (chá) de óleo 

Modo do preparo:
  1. Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  2. Em outro recipiente, misture o vinagre, o leite de amendoas ou aveia e o óleo. 
  3. Despeje os líquidos sobre os secos e mexa bem com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 °C.
  5. Unte uma forma redonda média com óleo e polvilhe-a com fubá.
  6. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  8. Retire do forno e desenforme com cuidado para não esfarelar. 
g
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: