Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de leite de amendoas ou aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de leite de amendoas ou aveia
1/3 xícara (chá) de óleo
Modo do preparo:
- Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Em outro recipiente, misture o vinagre, o leite de amendoas ou aveia e o óleo.
- Despeje os líquidos sobre os secos e mexa bem com a colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 °C.
- Unte uma forma redonda média com óleo e polvilhe-a com fubá.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno e desenforme com cuidado para não esfarelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário