domingo, 10 de novembro de 2024

Bolo Diet de Cacau com Aveia Aprovado

Testei essa massa com o adoçante xilitol e o cacau 100%, ficou com um sabor bem gostoso e na medida certa.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite 
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de cacau 100% em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar ou xilitol
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
  1. Unte uma forma de bolo com óleo de coco e enfarinhe com cacau.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo ou azeite, a água e bata até espumar.
  3. Adicione a aveia, o cacau, o açúcar ou adoçante e bata bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture bem com a ajuda de uma colher.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar  por 30 a 35 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Retire o bolo, deixe esfriar para desenformar e sirva em fatias. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: