Amo jiló cozido, frito em rodelas, recheado com carne moída e hoje esse recheado com carne-seca com cubinho de mussarela. Ficou delicioso e para acompanhar fiz um purê de mandioquinha que combinou bastante com esse jiló.
Ingredientes:
10 jilós higienizados
400g de carne-seca dessalgada
300g de molho de tomate
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos ou ralados
1 colher (sopa) de azeite
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
100g de queijo mussarela cortado em cubos
Modo do preparo:
100g de queijo mussarela cortado em cubos
Modo do preparo:
- Coloque a carne-seca cortada em pedaços dentro da panela de pree~so e encha de água.
- Leve ao fogo médio e deixe pegar pressão.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos até ficar bem macia.
- Desligue o fogo e verifique o cozimento da carne.
- Escorra a água e deixe a carne amornar.
- Desfie a carne-seca e reserve numa tigela.
- Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo brando para aquecer.
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
- Junte a carne seca, o molho de tomate e tempere com a páprica picante e misture com a colher de pau.
- Deixe no fogo brando por uns minutos até cozinhar e ficar com um molho consistente.
- Corte a tampa de cada jiló e com auxílio de uma colher de café, retire o miolo deixando-os ocos.
- Recheie os jilós com a carne-seca e feche com um cubo da mussarela.
- Arrume os jilós num refratário e regue com azeite.
- Pre-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos.
- Após, retire o refratário, regue com o molho de tomate que sobrou na panela e retorne ao forno por mais uns 10 minutos.
- Retire e sirva a seguir.
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