sexta-feira, 15 de novembro de 2024

Jiló Recheado Com Carne-Seca Aprovado

Amo jiló cozido, frito em rodelas, recheado com carne moída e hoje esse recheado com carne-seca com cubinho de mussarela. Ficou delicioso e para acompanhar fiz um purê de mandioquinha que combinou bastante com esse jiló.



Ingredientes:

10 jilós higienizados
400g de carne-seca dessalgada 
300g de molho de tomate 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos ou ralados
1 colher (sopa) de azeite
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
100g de queijo mussarela cortado em cubos

Modo do preparo:
  1. Coloque a carne-seca cortada em pedaços dentro da panela de pree~so e encha de água.
  2. Leve ao fogo médio e deixe pegar pressão.
  3. Diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos até ficar bem macia. 
  4. Desligue o fogo e verifique o cozimento da carne.
  5. Escorra a água e deixe a carne amornar.
  6. Desfie a carne-seca e reserve numa tigela.
  7. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo brando para aquecer.
  8. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
  9. Junte a carne seca, o molho de tomate e tempere com a páprica picante e misture com a colher de pau. 
  10. Deixe no fogo brando por uns minutos até cozinhar e ficar com um molho consistente.
  11. Corte a tampa de cada jiló e com auxílio de uma colher de café, retire o miolo deixando-os ocos. 
  12. Recheie os jilós com a carne-seca e feche com um cubo da mussarela.
  13. Arrume os jilós num refratário e regue com azeite.
  14. Pre-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  15. Leve o refratário ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos.
  16. Após, retire o refratário, regue com o molho de tomate que sobrou na panela e retorne ao forno por mais uns 10 minutos. 
  17. Retire e sirva a seguir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: