Uma bolo de chocolate livre de farinhas e sem adição de açúcar e fica uma delícia para matar a vontade de comer doce.
Ingredientes:
3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de adoçante xilitol ou sucralose
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de adoçante xilitol ou sucralose
2 colheres (sopa) de cacau 100%
100g de coco ralado sem açúcar
4 colheres (sopa) de água para umedecer o coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g gramas chocolate meio amargo sem açúcar
Modo do preparo:
4 colheres (sopa) de água para umedecer o coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g gramas chocolate meio amargo sem açúcar
Modo do preparo:
- Unte uma forma, medindo 15×15cm com óleo de coco ou azeite e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos e 1 colher de sopa de coco ralado.
- Bata por aproximadamente por cinco minutos e reserve.
- Despeje o restante do coco ralado numa tigela, adicione a água e misture bem com uma colher.
- Acrescente o cacau em pó, o xilitol ou sucralose e misture novamente.
- Adicione o batido do liquidificador e misturar muito bem outra vez com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte o fermento em pó e misture com a colher de pau para incorporá-lo na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 a 25 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo e espalhe a cobertura.
- Deixe esfriar e sirva ou guarde na geladeira.
- Para fazer a cobertura, coloque numa tigela refratária o chocolate meio amargo quebrado em pedaços e derreta no banho-maria em fogo brando, mexendo com a colher de pau até derreter.
- Mexa bem a cobertura e jogue por cima do bolo e alise com as costas de uma colher.
- Aguarde esfriar e sirva ou guarde na geladeira.
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