quinta-feira, 14 de novembro de 2024

Bolo de Cacau Com Coco Aprovado

Uma bolo de chocolate livre de farinhas e sem adição de açúcar e fica uma delícia para matar a vontade de comer doce. 


Ingredientes: 

3 ovos grandes
2 colheres (sopa) de óleo de coco 
3 colheres (sopa) de adoçante xilitol ou sucralose
2 colheres (sopa) de cacau 100% 
100g de coco ralado sem açúcar
4 colheres (sopa) de água para umedecer o coco ralado 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
100g gramas chocolate meio amargo sem açúcar 


Modo do preparo:
  1. Unte uma forma, medindo 15×15cm com óleo de coco ou azeite e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos e 1 colher de sopa de coco ralado.
  3. Bata por aproximadamente por cinco minutos e reserve.
  4. Despeje o restante do coco ralado numa tigela, adicione a água e misture bem com uma colher. 
  5. Acrescente o cacau em pó, o xilitol ou sucralose e misture novamente. 
  6. Adicione o batido do liquidificador e misturar muito bem outra vez com a colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Junte o fermento em pó e misture com a colher de pau para incorporá-lo na massa. 
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 a 25 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  11. Retire o bolo e espalhe a cobertura.
  12. Deixe esfriar e sirva ou guarde na geladeira.
  13. Para fazer a cobertura, coloque numa tigela refratária o chocolate meio amargo quebrado em pedaços e derreta no banho-maria em fogo brando, mexendo com a colher de pau até derreter. 
  14. Mexa bem a cobertura e jogue por cima do bolo e alise com as costas de uma colher.
  15. Aguarde esfriar e sirva ou guarde na geladeira. 
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