segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Manjar de Coco Diet Com Calda de Ameixas Aprovado

Uma sobremesa deliciosa que pode ser preparada com adoçante culinário ou com açúcar refinado se você não for diabético. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300ml de leite de coco cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite 
4 colheres (sopa) de xilitol
2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar (fresco ou desidratado)
12g de gelatina em pó sem sabor hidratada
5 colheres (sopa) de água fria
100g de ameixas secas picadas para a calda
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de xilitol

Modo do preparo:

1 - Despeje o sachê da gelatina numa tigela de vidro e junte a água e misture com uma colher por 10 minutos. Reserve.
2 - Coloque no copo do liquidificador o leite de coco, o creme de leite, o xilitol, a água, o coco ralado e bata para misturar.
3 - Leve a mistura da gelatina ao microondas por 15 segundos ou no banho-maria para derreter.
4 - Retire, misture e deixe esfriar.
5 - Adicione a gelatina no batido no copo do liquidificador e misture com a colher de pau ou espátula.
6 - Unte uma forma de pudim com 20cm ou 6 copos baixos com óleo de coco ou manteiga.
7 - Despeje o batido na forma ou forminhas preparadas e leve para gelar por 4 horas.
8 - Na hora de desenformar, dê um toque ao redor da forma com uma colher de chá para ajudar a soltar o manjar.
9 - Para a calda, pique as ameixas e coloque numa panelinha.
10 - Junte a água e leve ao fogo brando para cozinhar por 10 minutos.
11 - Coloque a calda de ameixa sobre o manjar desenformado ou no fundo e superfície do manjar nos potes.
12 - Deixe na geladeira até o momento de servir.
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