Uma sobremesa deliciosa que pode ser preparada com adoçante culinário ou com açúcar refinado se você não for diabético.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
300ml de leite de coco cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de xilitol
2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar (fresco ou desidratado)
12g de gelatina em pó sem sabor hidratada
5 colheres (sopa) de água fria
100g de ameixas secas picadas para a calda
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de xilitol
2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar (fresco ou desidratado)
12g de gelatina em pó sem sabor hidratada
5 colheres (sopa) de água fria
100g de ameixas secas picadas para a calda
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de xilitol
Modo do preparo:
1 - Despeje o sachê da gelatina numa tigela de vidro e junte a água e misture com uma colher por 10 minutos. Reserve.
2 - Coloque no copo do liquidificador o leite de coco, o creme de leite, o xilitol, a água, o coco ralado e bata para misturar.
3 - Leve a mistura da gelatina ao microondas por 15 segundos ou no banho-maria para derreter.
4 - Retire, misture e deixe esfriar.
5 - Adicione a gelatina no batido no copo do liquidificador e misture com a colher de pau ou espátula.
6 - Unte uma forma de pudim com 20cm ou 6 copos baixos com óleo de coco ou manteiga.
7 - Despeje o batido na forma ou forminhas preparadas e leve para gelar por 4 horas.
8 - Na hora de desenformar, dê um toque ao redor da forma com uma colher de chá para ajudar a soltar o manjar.
9 - Para a calda, pique as ameixas e coloque numa panelinha.
10 - Junte a água e leve ao fogo brando para cozinhar por 10 minutos.
11 - Coloque a calda de ameixa sobre o manjar desenformado ou no fundo e superfície do manjar nos potes.
12 - Deixe na geladeira até o momento de servir.
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