domingo, 17 de novembro de 2024

Geleia Diet de Morangos Aprovado

Muito fácil de preparar essa geleia de morangos, sem adição de açúcar, que pode ser usada para rechear bolos, tortinhas ou saborear com uma torrada.

Ingredientes:

250g de morangos higienizados
5 colheres (sopa) de xilitol
Caldo de meio limão

Modo do preparo:
  1. Coloque os morangos inteiros e bem lavados numa panela de fundo grosso.
  2. Adicione o xilitol, o caldo do limão e misture, delicadamente, com uma espátula.
  3. Leve a panela ao fogo baixo misturando de vez em quando por uns 20 minutos.
  4. Após, amasse uns morangos com as costas da espátula, para engrossar um pouco o caldo da geleia.
  5. Deixe no fogo por mais 10 minutos até começar a soltar do fundo da panela.
  6. O ponto é igual ao do doce brigadeiro.
  7. Retire a panela do fogo, transfira a geleia para uma tigela e deixe esfriar para ser usada.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: