terça-feira, 21 de março de 2017

Quentão com Conhaque aprovado

Conheci esse quentão em uma festa junina em Minas Gerais, fica forte mas, ao mesmo tempo, muito saboroso com a mistura de sabores.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de cachaça de boa qualidade
1 xícara (chá) de conhaque
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
Cascas de duas laranjas sem a parte branca
Casca de um limão sem a parte branca
50g de gengibre cortado em lascas
2 cravos-da-índia
1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela, junte o conhaque, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
  2. Após, junte as cascas da laranja e do limão, o gengibre, o mel, o cravo, o pau de canela e deixe ferver por uns 4 minutos.
  3. Adicione a água, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.
  4. Acrescente a cachaça e deixe ferver por mais 10 minutos. 
  5. Antes de servir, coe num coador e retorne à panela para esquentar, em fogo brando.
  6. Sirva bem quentinhos.

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