xícara usada com capacidade de 250ml
3 xícaras (chá) de cachaça de boa qualidade
1 xícara (chá) de conhaque
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
Cascas de duas laranjas sem a parte branca
Casca de um limão sem a parte branca
50g de gengibre cortado em lascas
2 cravos-da-índia
1 pau de canela
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela, junte o conhaque, mexa com uma colher de pau e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
- Após, junte as cascas da laranja e do limão, o gengibre, o mel, o cravo, o pau de canela e deixe ferver por uns 4 minutos.
- Adicione a água, misture e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Acrescente a cachaça e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Antes de servir, coe num coador e retorne à panela para esquentar, em fogo brando.
- Sirva bem quentinhos.
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