terça-feira, 7 de março de 2017

Bolinhas de Batata Doce Empanada Aprovado

Prático e rápido, esses bolinhos são deliciosos para complementar uma refeição.

Ingredientes:

600g de batata doce descascada
1 gema de ovo
Coentro bem picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 ovo batido
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Azeite para fritar

Modo do preparo:
  1. Cozinhe a batata doce numa panela com água e sal.
  2. Após, escorra a água e amasse com o espremedor de batatas.
  3. Coloque numa tigela e junte o sal, o coentro, a gema, a páprica e misture bem com as a mãos.
  4. Coloque a massa sobre o mármore enfarinhado e deixe esfriar.
  5. Faça as bolinhas e empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  6. Leve ao fogo médio, uma frigideira funda com azeite e deixe esquentar um pouco.
  7. Sacuda um pouco as bolinhas e coloque no azeite para fritar todas por igual.
  8. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre uma peneira e papel toalha.

Imprimir