600g de batata doce descascada
1 gema de ovo
Coentro bem picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 ovo batido
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Azeite para fritar
Modo do preparo:
- Cozinhe a batata doce numa panela com água e sal.
- Após, escorra a água e amasse com o espremedor de batatas.
- Coloque numa tigela e junte o sal, o coentro, a gema, a páprica e misture bem com as a mãos.
- Coloque a massa sobre o mármore enfarinhado e deixe esfriar.
- Faça as bolinhas e empane na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Leve ao fogo médio, uma frigideira funda com azeite e deixe esquentar um pouco.
- Sacuda um pouco as bolinhas e coloque no azeite para fritar todas por igual.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre uma peneira e papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário