Torta de sobra de queijos que você tenha dentro da geladeira, pode-se acrescentar atum, frios picados e legumes.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ricota amassada a gosto
Queijo parmesão ralado
Queijo mussarela ou prato ou branco picado
Tomates cortados em fatias bem finas
Azeitonas verdes ou pretas fatiadas
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um refratário com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a maisena, o sal, o queijo ralado e bata até ficar tudo homogêneo.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e continue batendo até virar uma massa cremosa.
- Para o recheio, numa tigela junte a ricota, o queijo escolhido, o tomate, a azeitona, o orégano, a páprica, o sal e misture tudo levemente com uma colher de pau.
- Separe um pouco desse recheio para colocar por cima da torta.
- Junte a massa batida no liquidificador na tigela do recheio e misture delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Vire a massa misturada no refratário preparado, e cubra com o recheio reservado.
- Leve o refratário ao forno quente e deixe assar por uns 45 minutos até ficar bem dourado.
- Se você preferir, em vez de misturar o recheio na massa, monte camadas com a massa e o recheio.
- Esse prato pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada.