xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Açúcar de confeiteiro dissolvido em água
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga untado e polvilhado com farinha de trigo.
- Numa tigela grande, peneira a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o fermento e misture tudo com uma colher de pau.
- Junte a água, a manteiga, os ovos e amasse até obter uma massa bem lisa.
- Ponha a massa sobre um mármore seco e polvilhado com farinha de trigo.
- Tire uns pedaços da massa e enrole dando um formato de cordões.
- Corte um pedaço do cordão e faça o formato de ferradura ou modele ao seu gosto.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar no forno não muito quente, por uns 30 minutos ou até ficarem com a parte de baixo dourada.
- Depois de assados, tire os biscoitos do papel e coloque-os sobre uma grade, para esfriarem por igual.
- Enfeite o biscoito com a pasta da mistura do açúcar de confeiteiro com um pouco de água.
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