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segunda-feira, 20 de março de 2017

Torta de Chocolate com Canela Aprovado

Esta torta fica muito mais gostosa preparada na véspera de ser servida.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (café) rasa de canela em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
50g de manteiga, sem sal, gelada cortada em cubinhos
1 ovo
Farinha de trigo para polvilhar
Para recheio:
2/3 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
70g de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de mel
1 barra de chocolate meio-amargo picada
1 colher (chá) de canela em pó
3 ovos

Modo do preparo:

  1. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, o sal, a canela, o fermento e misture com uma colher de pau.
  2. Junte a manteiga gelada em cubinhos e misture delicadamente com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo, trabalhe a massa até que ela esteja macia e solte das mãos.
  4. Envolva a massa num plástico e leve para gelar por 30 minutos. Reserve.
  5. Para o recheio, coloque numa panela o leite, o açúcar, mexa e leve ao fogo para ferver.
  6. Junte a manteiga, o mel, o chocolate, a canela e mexa para ficar tudo dissolvido.
  7. Retire a panela do fogo e coloque-a sobre o mármore por uns 10 minutos para amornar.
  8. Adicione os ovos e mexa muito bem com a colher de pau. Reserve.
  9. Para a montagem, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo de macarrão, sobre o mármore enfarinhado, formando um disco com 28cm.
  10. Coloque esse disco sobre uma forma de aro removível com 22cm e molde o fundo e as laterais.
  11. Fure a massa para não formar bolhas e leve à geladeira por 10 minutos.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Retire a forma da geladeira e espalhe o recheio reservado.
  14. Leve a forma ao forno para assar por uns 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  15. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
  16. Retire a torta do forno, deixe esfriar para tirar o aro removível e leve à geladeira.
  17. Sirva a torta em fatias e, caso queira, polvilhe com a canela em pó e decore com canela em pau.
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