sexta-feira, 10 de março de 2017

Bolo de Arroz Sem Glúten Aprovado

Testei e aprovei esse bolo, fica bem leve e gostoso. Não usei arroz parbolizado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de arroz branco cru
200ml de iogurte natural
1/2 + 4 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50g de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina. Reserve.
  2. Em uma tigela coloque o arroz cru, cubra com água e deixe de molho por 3 horas.
  3. Depois deste tempo escorra o arroz, transfira para o liquidificador, junte o iogurte, o óleo e bata bem até dissolver o arroz.
  4. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente os ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo e bata bem.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Adicione o fermento em pó e mexa com uma colher de cabo longo, só para misturar o fermento.
  7. Despeje a massa em um tabuleiro e leve ao forno para assar por ± 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  9. Após, deixe amornar para desenformar.
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