1kg de lagarto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
5 dentes de alho amassados
250ml de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 folha de louro
1 ramo de salsa
5 dentes de alho amassados
250ml de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
Sal a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de azeite
250g de cogumelos fatiados
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de azeite
250g de cogumelos fatiados
Modo do preparo:
- Aqueça uma panela de pressão em fogo alto até aquecer.
- Coloque o óleo e doure a carne selando por todos os lados.
- Vire a carne com um pegador de massa, não use o garfo para não furar a carne.
- Depois de selada, junte a cebola e o açúcar e mexa com a colher de pau, até a cebola ficar caramelizada.
- Acrescente 2 dentes de alho mexa por mais alguns minutos.
- Adicione o vinho e espere evaporar o álcool um pouquinho.
- Coloque o caldo de legumes, o louro, o tomilho, a salsa, o alecrim, a páprica, mexa e tampe a panela.
- Quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar por ± 60 minutos.
- Após, desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Caso não esteja, aumente um pouco a quantidade de caldo e cozinhe por mais 20 a 30 minutos.
- Retire a carne da panela e deixe amornar.
- Fatie a carne e reserve o caldo.
- Em outra panela, coloque o restante do alho e o azeite e deixe dourar.
- Junte os cogumelos, mexa por alguns minutos e junte o caldo da carne na panela de pressão.
- Arrume a carne fatiada e espalhe o molho por cima.
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