sábado, 11 de março de 2017

Lagarto de Panela ao Vinho Aprovado

Delícia, delícia, delícia....eu adoro carne assada com esse molho.

Ingredientes:

1kg de lagarto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos

1 colher (sopa) de açúcar
5 dentes de alho amassados
250ml de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 folha de louro
1 ramo de salsa

1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de azeite
250g de cogumelos fatiados

Modo do preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo alto até aquecer. 
  2. Coloque o óleo e doure a carne selando por todos os lados.
  3. Vire a carne com um pegador de massa, não use o garfo para não furar a carne.
  4. Depois de selada, junte a cebola e o açúcar e mexa com a colher de pau, até a cebola ficar caramelizada.
  5. Acrescente 2 dentes de alho mexa por mais alguns minutos.
  6. Adicione o vinho e espere evaporar o álcool um pouquinho. 
  7. Coloque o caldo de legumes, o louro, o tomilho, a salsa, o alecrim, a páprica, mexa e tampe a panela.
  8. Quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar por ± 60 minutos.
  9. Após, desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  10. Caso não esteja, aumente um pouco a quantidade de caldo e cozinhe por mais 20 a 30 minutos. 
  11. Retire a carne da panela e deixe amornar.
  12. Fatie a carne e reserve o caldo. 
  13. Em outra panela, coloque o restante do alho e o azeite e deixe dourar.
  14. Junte os cogumelos, mexa por alguns minutos e junte o caldo da carne na panela de pressão.
  15. Arrume a carne fatiada e espalhe o molho por cima.
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