Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml4 ovos separados
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 bananas d'água maduras cortadas em tiras
1 litro de leite para o creme
1 lata de leite condensado para o creme
4 colheres (sopa) de maisena para o creme
1 colher (sopa) de essência de baunilha para o creme
1 xícara (chá) de caldo de laranja para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar para a calda
1 lata de leite condensado para colocar por cima do creme
Canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro grande com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Para a calda, coloque numa panela o caldo da laranja e o açúcar.
- Leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até engrossar, sem deixar endurecer. Reserve.
- Para o creme, coloque numa panela o leite, o leite condensado, a maisena dissolvida num pouco de leite e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha, mexa. Reserve.
- Para a massa, na tigela da batedeira coloque as gemas com o açúcar, a margarina e bata até obter um creme claro e fofo.
- Com a batedeira ligada, adicione a farinha de trigo, aos poucos até ficar uma massa uniforme.
- Bata as claras em neve e despeje na massa do bolo, mexendo com a colher de pau, de cima para baixo até as claras ficarem incorporadas na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque a massa no tabuleiro preparado e distribua o creme de maneira uniforme sobre a massa.
- Distribua as bananas sobre o creme e sobre elas, derrame a lata do leite condensado e a calda.
- Polvilhe toda superfície com canela em pó e leve ao forno já pré-aquecido para assar, até ficar dourado por uns 45 minutos.