Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
200g de cream cheese
1 ovo inteiro
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
180g de gotas de chocolate
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo do preparo:
- Para o creme de queijo, coloque em uma tigela o cream cheese, o ovo, o açúcar, o sal e bata até obter um creme leve.
- Misture delicadamente as gotas de chocolate e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Para a massa, numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal.
- Faça um buraco no meio e adicione a água, o óleo, o vinagre e a essência de baunilha.
- Misture tudo com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea.
- Arrume uma forminha de papel dentro das 18 forminhas de cupcake.
- Preencha 1/3 da capacidade da forminha, com a massa.
- Por cima, adicione uma colherada do creme de queijo por cima.
- Não se preocupe, pois o creme de queijo vai afundar na massa e é o correto.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar os cupcakes do forno.
- Retire o tabuleiro do forno e coloque os cupcakes, sem as formas, sobre uma grade para que esfriem todos por igual.
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