quinta-feira, 16 de março de 2017

Salada da Dinda Aprovado

Uma salada com um belo colorido, nutritiva e ótima para dias de verão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 batata grande
Uma pitada de açafrão
2 ovos
1/3 xícara (chá) de queijo minas fresco picado
10 azeitonas pretas sem caroço
10 azeitonas verdes sem caroço
2 palmitos cortados em rodelas finas
10 tomatinhos cerejas ou 1 tomate grande
Salsinha picadinha
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Folhas de manjericão (opcional)

Modo do preparo:
  1. Coloque a batata numa panela com água e o açafrão.
  2. Leve para cozinhar até a batata ficar macia.
  3. Estando macia, escorra a água e reserve para esfriar e pique em pedacinhos. Reserve.
  4. Cozinhe os ovos numa panela com água por 6 minutos em fogo brando.
  5. Após, desligue o fogo e deixe-os esfriarem para picá-los. Reserve.
  6. Corte os tomatinhos ao meio e comece a montagem da salada. 
  7. Num refratário, misture as batatas, os ovos picados, o tomatinho, as azeitonas, o queijo e por último o palmito. 
  8. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal, a páprica, e a salsinha e misture com duas colheres.
  9. Caso queira, decore a salada com folhas de manjericão.
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