Como gosto muito de carne seca, sempre tenho uns pedaços já dessalgada no freezer. Essa salada ficou deliciosa e complementei com uma salada de alface, rúcula, agrião, tomate e ovo de codorna.
Ingredientes:
4 batatas cortadas ao meio
2 cenouras cortada em cubos
1 lata de ervilhas
1 cebola cortada pétalas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
120g de azeitonas inteiras
400g de carne seca dessalgada
1 folha de louro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela de pressão com água e o louro, cozinhe a carne seca por uns 12 minutos, após a pressão da panela, em fogo médio.
- Após, retire a carne da água e deixe esfriar.
- Desfie a carne e coloque-a numa tigela. Reserve.
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Escorra a água e deixe amornar para cortá-las em cubos. Reserve.
- Cozinhe a cenoura cortada em cubinhos em água e sal ou no vapor. Reserve.
- Misture os legumes e tempere com azeite a gosto.
- Numa panela com azeite doure a cebola e junte o pimentão e as azeitonas.
- Em seguida adicione a carne seca desfiada.
- Junte o sal, o orégano, a salsinha e deixe refogar um pouco para pegar os sabores.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Numa tigela junte a batata e a cenoura, regue com azeite e arrume numa travessa de servir.
- Por cima, despeje o refogado e sirva com uma salada caprichada.
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