Postagens diárias

domingo, 26 de março de 2017

Salada de Carne Seca com Legumes Aprovado

Como gosto muito de carne seca, sempre tenho uns pedaços já dessalgada no freezer. Essa salada ficou deliciosa e complementei com uma salada de alface, rúcula, agrião, tomate e ovo de codorna.



Ingredientes:

4 batatas cortadas ao meio
2 cenouras cortada em cubos
1 lata de ervilhas
1 cebola cortada pétalas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
120g de azeitonas inteiras
400g de carne seca dessalgada 

1 folha de louro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Salsinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela de pressão com água e o louro, cozinhe a carne seca por uns 12 minutos, após a pressão da panela, em fogo médio.
  2. Após, retire a carne da água e deixe esfriar.
  3. Desfie a carne e coloque-a numa tigela. Reserve.
  4. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  5. Escorra a água e deixe amornar para cortá-las em cubos. Reserve.
  6. Cozinhe a cenoura cortada em cubinhos em água e sal ou no vapor. Reserve.
  7. Misture os legumes e tempere com azeite a gosto.
  8. Numa panela com azeite doure a cebola e junte o pimentão e as azeitonas. 
  9. Em seguida adicione a carne seca desfiada.
  10. Junte o sal, o orégano, a salsinha e deixe refogar um pouco para pegar os sabores.
  11. Retire do fogo e deixe amornar.
  12. Numa tigela junte a batata e a cenoura, regue com azeite e arrume numa travessa de servir.
  13. Por cima, despeje o refogado e sirva com uma salada caprichada.
Imprimir