sexta-feira, 31 de março de 2017

Queques Recheados com Amendoim Aprovado

Já fiz essa sobremesa por diversas vezes, além de perfumados e crocantes, esse recheio, para quem gosta de amendoim, fica delicioso. Mas, pode-se substituir o amendoim por nozes ou castanhas.

Ingredientes:

100g de farinha de trigo
15g de manteiga
1 pitada de sal
50ml de água
300g de açúcar 

150ml de água
100g de miolo de amendoim torrado e moído
30g de manteiga derretida
5 gemas
1 clara
Raspa de 1/2 limão
Açúcar peneirado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a água e amasse tudo até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou de empadinnhas.
  3. Coloque a massa sobre o mármore polvilhado com farinha de trigo.
  4. Abra a massa bem fininha e forre as forminhas.
  5. Para o recheio, coloque numa panela a água, o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo brando até começar a ferver.
  6. Destampe a panela e deixe a calda ferver por mais 3 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e junte a manteiga derretida.
  8. Deixe amornar um pouco.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Numa tigela, misture o amendoim com as gemas, a clara e a raspa do limão.
  11. Adicione a calda em fio sobre a mistura da tigela, mexendo com uma colher de pau.
  12. Coloque essa mistura dentro das forminhas forradas.
  13. Polvilhe a superfície com bastante açúcar em pó.
  14. Leve o tabuleiro ao forno quente para assar por ± 35 minutos.
  15. Estando assados e crocantes, retire do forno e deixe amornar para servir.
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