100g de farinha de trigo
15g de manteiga
1 pitada de sal
50ml de água
300g de açúcar
150ml de água
100g de miolo de amendoim torrado e moído
30g de manteiga derretida
5 gemas
1 clara
Raspa de 1/2 limão
Açúcar peneirado para polvilhar
Modo do preparo:
100g de miolo de amendoim torrado e moído
30g de manteiga derretida
5 gemas
1 clara
Raspa de 1/2 limão
Açúcar peneirado para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a água e amasse tudo até ficar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
- Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou de empadinnhas.
- Coloque a massa sobre o mármore polvilhado com farinha de trigo.
- Abra a massa bem fininha e forre as forminhas.
- Para o recheio, coloque numa panela a água, o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo brando até começar a ferver.
- Destampe a panela e deixe a calda ferver por mais 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e junte a manteiga derretida.
- Deixe amornar um pouco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela, misture o amendoim com as gemas, a clara e a raspa do limão.
- Adicione a calda em fio sobre a mistura da tigela, mexendo com uma colher de pau.
- Coloque essa mistura dentro das forminhas forradas.
- Polvilhe a superfície com bastante açúcar em pó.
- Leve o tabuleiro ao forno quente para assar por ± 35 minutos.
- Estando assados e crocantes, retire do forno e deixe amornar para servir.
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