domingo, 12 de março de 2017

Salame de Chocolate Aprovado

Para uma sobremesa, um lanche ou até para festinhas de aniversário essa receita é muito prática de ser preparada e muito gostosa de ser saboreada.

Ingredientes:

1 pacote de 200g de biscoito maria
100g ou 16 colheres de sopa de chocolate em pó
100g ou 10 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga derretida
1 ovo batido
Papel de alumínio 

Açúcar refinado ou de confeiteiro

Modo do preparo:

  1. Coloque o biscoito no copo do liquidificador e use o botão pulsar para liquidificá-lo levemente.
  2. Deixe os biscoitos com pequenos pedaços para imitar nozes picadas e coloque numa tigela grande.
  3. Junte o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o ovo batido na tigela dos biscoitos e misture tudo muito bem, até obter uma massa moldável. 
  4. Coloque o papel alumínio sobre o mármore e polvilhe-o com açúcar peneirado.
  5. Espalhe a massa formando um retângulo.
  6. Enrole a massa, imitando um salame, com a ajuda do papel e lembre de fechar bem as pontas.
  7. Leve o salame bem enrolado para a geladeira e deixe ficar por algumas horas, até ficar bem durinho.
  8. Próximo da hora de serví-lo, retire da geladeira e corte em fatias, como se fosse salame.
Imprimir