terça-feira, 21 de março de 2017

Bolo de Liquidificador Relâmpago Aprovado

Minha filha adora fazer e comer esse bolo, de fácil preparo, com uma massa macia muito gostosa.

Ingredientes:

11 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e bata bem.
  4. Junte o fermento em pó e mexa bem com uma colher com cabo longo.
  5. A massa fica levemente líquida.
  6. Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno por ± 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Após, retire o tabuleiro do forno e caso queira, polvilhe açúcar com canela sobre a superfície.
Imprimir