A segunda vez que fiz esse escondidinho, substituí o leite de coco por leite misturado com creme de leite e ficou ótimo.
500g de carne de siri desfiada, limpa e bem espremida
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes picados finos
Sal a gosto
Orégano a gosto
Paprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 vidro de leite de coco
Azeite a gosto
2 gemas
Miolo de 1 pãozinho amolecido em leite e espremido
4 a 6 batatas dependendo do tamanho
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
1 gema para pincelar
Modo do preparo:
- Numa panela cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias.
- Depois de cozidas, amasse-as com o espremedor de batatas e coloque-as numa panela.
- Acrescente a manteiga e misture com uma colher de pau. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne do siri e deixe refogar um pouco.
- Adicione o tomate, o gengibre, o orégano, a páprica, a salsinha, misture tudo e deixe pegar o gosto do refogado.
- Junte o leite de coco e se ficar muito grosso, adicione um pouco de leite comum.
- Deixe no fogo brando, cozinhando até ficar com um pouco de caldo.
- Junte o miolo do pão, mexa e tire a panela do fogo.
- Acrescente as gemas e misture bem com a colher de pau.
- Leve a panela, novamente, ao fogo para apurar o refogado, sem deixar secar o preparado do siri.
- Unte um refratário ou ramequim com manteiga e coloque uma camada do siri, polvilhando com queijo ralado.
- Cubra com o purê de batatas, alisando bem a superfície.
- Pincele a superfície com a gema e leve ao forno quente, até ficar bem gratinado.
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