Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
xícara usada com capacidade de 240ml
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
2 xícaras (chá) de batata doce, descascadas e cortadas em cubinhos
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de bacon, magro, cortado em tirinhas
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente a batata doce e o tablete de caldo de legumes, mexa com uma colher de pau, até que o tablete do caldo se dissolva.
- Junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por uns 20 minutos ou até que a batata esteja macia.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem com a colher de pau.
- Coloque tudo no copo do liquidificador e bata até que a mistura fique totalmente homogênea.
- Retorne a mistura do liquidificador na panela, tempere com sal, a páprica e deixe em fogo baixo, até aquecer.
- Enquanto o creme aquece, leve uma frigideira ao fogo com o bacon e deixe fritar até ficar crocante.
- Retire o bacon e deixe escorrer no papel toalha.
- Na gordura do bacon coloque as cebolas em rodelas e deixe dourar.
- Sirva a sopa em cumbucas e coloque por cima um pouco do bacon e a cebola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário