segunda-feira, 13 de março de 2017

Sopa Cremosa de Batata Doce e Bacon Aprovado

Sopa cremosa nutritiva e deliciosa. No lugar do bacon e da cebola pode substituir por croutons.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubinhos
2 xícaras (chá) de batata doce, descascadas e cortadas em cubinhos
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de creme de leite 
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de bacon, magro, cortado em tirinhas

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Acrescente a batata doce e o tablete de caldo de legumes, mexa com uma colher de pau, até que o tablete do caldo se dissolva.
  3. Junte a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por uns 20 minutos ou até que a batata esteja macia.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem com a colher de pau.
  5. Coloque tudo no copo do liquidificador e bata até que a mistura fique totalmente homogênea. 
  6. Retorne a mistura do liquidificador na panela, tempere com sal, a páprica e deixe em fogo baixo, até aquecer.
  7. Enquanto o creme aquece, leve uma frigideira ao fogo com o bacon e deixe fritar até ficar crocante.
  8. Retire o bacon e deixe escorrer no papel toalha.
  9. Na gordura do bacon coloque as cebolas em rodelas e deixe dourar.
  10. Sirva a sopa em cumbucas e coloque por cima um pouco do bacon e a cebola.
Imprimir