sábado, 4 de março de 2017

Bolo Queijadinha com Calda Aprovado

Um bolo delicioso, para quem gosta de massa cremosa, feito pudim .

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

100g de queijo parmesão ralado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Prepare a calda, leve uma panela ao fogo brando com o açúcar e a água.
  2. Mexa com uma colher de pau até a calda caramelizar.
  3. Coloque a calda no fundo de uma forma com 20cm de diâmetro. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite, o coco, o queijo ralado, o açúcar, a farinha de trigo e bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  5. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno quente para assar por uns 30 minutos ou até dourar.
  6. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  7. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato com beiradas.
  8. Antes de servir, leve à geladeira para ficar gelado.
Imprimir