segunda-feira, 6 de março de 2017

Biscoitos Casadinhos com Doce de Leite Aprovado

Casadinhos recheados com doce de leite, geleias ou goiabada, são sempre bem vindos.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
150g margarina
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
Raspas de limão

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Para o recheio de doce de leite, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
  2. Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo na panela de pressão. 
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 30 minutos, contados após início da fervura.
  4. Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela, naturalmente.
  5. Abra a panela e retire a lata com cuidado. 
  6. Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. 
  7. Transfira o conteúdo da lata, para um recipiente e misture bem com uma colher de pau até ficar bem homogêneo.
  8. Misture numa tigela a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
  9. Para o biscoito, coloque na tigela da batedeira as gemas, a margarina, as raspas do limão, o açúcar e bata bem.
  10. Despeje o batido na tigela reservada e misture com uma colher de pau.
  11. Coloque a massa sobre o mármore e trabalhe com ela até soltar das mãos.
  12. Coloque num saco plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos, para facilitar o manuseio por causa da margarina.
  13. Após, abra a massa com o rolo, não abra muito fina, use o cortador redondo e transfira para tabuleiros, sem untar, deixando um espaço entre eles.
  14. Leve ao forno quente, para assar até que a parte debaixo deles comecem a dourar, a parte de cima fica clarinho.
  15. Tire os biscoitinhos do forno e deixe esfriar sobre uma grade, no tabuleiro.
  16. Se tentar tirar os biscoitos quentes ou mornos a massa vai quebrar. 
  17. Depois de frios, recheie com o doce de leite e passe-os pelo açúcar de confeiteiro.

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