1 lata de leite condensado
150g margarina
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
Raspas de limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
- Para o recheio de doce de leite, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
- Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo na panela de pressão.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 30 minutos, contados após início da fervura.
- Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela, naturalmente.
- Abra a panela e retire a lata com cuidado.
- Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo da lata, para um recipiente e misture bem com uma colher de pau até ficar bem homogêneo.
- Misture numa tigela a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
- Para o biscoito, coloque na tigela da batedeira as gemas, a margarina, as raspas do limão, o açúcar e bata bem.
- Despeje o batido na tigela reservada e misture com uma colher de pau.
- Coloque a massa sobre o mármore e trabalhe com ela até soltar das mãos.
- Coloque num saco plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos, para facilitar o manuseio por causa da margarina.
- Após, abra a massa com o rolo, não abra muito fina, use o cortador redondo e transfira para tabuleiros, sem untar, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno quente, para assar até que a parte debaixo deles comecem a dourar, a parte de cima fica clarinho.
- Tire os biscoitinhos do forno e deixe esfriar sobre uma grade, no tabuleiro.
- Se tentar tirar os biscoitos quentes ou mornos a massa vai quebrar.
- Depois de frios, recheie com o doce de leite e passe-os pelo açúcar de confeiteiro.
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