Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
xícara usada com capacidade de 240ml
3 batatas doce médias sem casca e em cubos
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante em pó
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos grandes
± 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Sal a gosto
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou de milho, duas formas de pão. Reserve.
- Corte as batatas em cubos e leve-as a cozinhar numa panela com água e sal, até ficarem macias.
- Após, escorra a água e passe as batatas pelo espremedor de batatas. Reserve.
- Numa tigela grande, misture o fermento com o açúcar ou adoçante e o leite, misture e deixe descansar por uns 20 minutos.
- Depois desse tempo, adicione as batatas, a manteiga, os ovos e misture bem com uma colher de pau.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com as mãos até a massa soltar dos dedos.
- Coloque a massa no mármore enfarinhado, sove mais um pouco e divida a massa em duas partes.
- Arrume a massa nas formas e faça uns cortes com a faca na superfície de cada pão.
- Deixe as massas descansarem até dobrar de tamanho, em um lugar sem correntes de ar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve ao forno quente, para assar por uns 25 minutos ou até que estejam dourados.
- Faça o teste do palito antes de tirar os pães do forno.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
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