sábado, 11 de março de 2017

Frango Ensopado na Salsinha Aprovado

Outra delícia de frango, bem dourado, macio, com um molho bem encorpado, ideal para acompanhar uma polenta mole ou até mesmo, um arroz simples.

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
8 sobrecoxas de frango limpas e sem pele
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 pimentão amarelo picadinho
4 tomates maduros, sem sementes, picadinhos
1 folha de louro
1 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Água

Modo do preparo:

  1. Numa panela grande, de fundo grosso, esquente o azeite e coloque os pedaços de frango para dourar dos dois lados. 
  2. Junte o alho e a cebola, mexendo sempre, com a colher de pau, até ficar transparente. 
  3. Acrescente o pimentão e a páprica e mexa bem. 
  4. Adicione os tomates e mexa para caramelizar. 
  5. Coloque o louro, a salsinha, o orégano, o sal, e um pouco de água. 
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar, pingando água no cantinho da panela, sempre que for necessário, até o frango ficar bem macio e o molho bem cremoso. 
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