quinta-feira, 2 de março de 2017

Feijoada de Frango Aprovado

Mais uma feijoada, essa de frango, que fica mais leve e com um ótimo sabor.

Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
10 fatias de bacon cortados em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
4 tomates sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 pimenta pequena dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere o frango com o limão e o sal.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, mexendo de vez em quando para não queimar.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, doure o bacon e a cebola.
  5. Junte o tomate, o molho de tomate, o frango, o feijão, o caldo de legumes e a pimenta.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Desligue o fogo, misture a cebolinha e a salsa. 
  8. Sirva em seguida.
Imprimir