terça-feira, 28 de março de 2017

Patê de Abobrinha Aprovado

Mais um patê, bem gostoso e saudável, para acompanhar torradinhas, grissinis, batatas chips.

Ingredientes:

2 abobrinhas grandes picadas
1 cebola picadinha
4 a 6 dentes de alho picados
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Azeite a gosto
Creme de ricota que baste

Modo do preparo:

  1. Num refratário coloque a abobrinha e tempere com a cebola, o alho, o sal, a páprica, o aceto balsâmico e o azeite. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Leve o refratário ao forno para assar por uns 20 minutos ou até quase secar o caldo que se formou.
  4. Retire o refratário do forno e deixe esfriar.
  5. Coloque tudo no copo do liquidificador e bata até ficar tudo homogêneo.
  6. Adicione o creme de ricota, aos poucos, até ficar com a consistência de patê desejada.
  7. Retire e coloque numa tigela de servir.
  8. Caso queira, regue com um pouco de azeite na hora de servir.
Imprimir