2 abobrinhas grandes picadas
1 cebola picadinha
4 a 6 dentes de alho picados
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Azeite a gosto
Creme de ricota que baste
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Azeite a gosto
Creme de ricota que baste
Modo do preparo:
- Num refratário coloque a abobrinha e tempere com a cebola, o alho, o sal, a páprica, o aceto balsâmico e o azeite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno para assar por uns 20 minutos ou até quase secar o caldo que se formou.
- Retire o refratário do forno e deixe esfriar.
- Coloque tudo no copo do liquidificador e bata até ficar tudo homogêneo.
- Adicione o creme de ricota, aos poucos, até ficar com a consistência de patê desejada.
- Retire e coloque numa tigela de servir.
- Caso queira, regue com um pouco de azeite na hora de servir.

Nenhum comentário:
Postar um comentário