Ingredientes:
1kg de patinho
1 linguiça calabresa
2 cenouras
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 caldos de sabor costela
1 xícara (chá) de água
Bacon cortado em cubos a gosto
Modo do preparo:
Bacon cortado em cubos a gosto
Modo do preparo:
- Corte a cenoura e a linguiça ao meio no sentido do comprimento para rechear a carne.
- Fure a carne com uma faca afiada e recheie com a cenoura e a linguiça. Reserve.
- O que sobrar da cenoura e da linguiça, reserve para colocar junto da carne.
- Coloque óleo na panela de pressão, junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o bacon e deixe fritar.
- Adicione a carne deixe selar por todos os lados.
- Depois de selada, junte a água, o extrato de tomate, os tabletes do caldo, o resto da cenoura e da linguiça.
- Mexa com uma colher de pau para misturar todos os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe pegar pressão, no fogo médio.
- Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe a carne assar por ± 25 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente ou coloque a panela embaixo da água.
- Tire a tampa da panela e experimente o ponto da carne.
- Coloque a carne sobre uma tábua e fatie com uma faca afiada ou elétrica.
- Arrume as fatias numa travessa e derrame por cima o molho da panela.