quinta-feira, 2 de março de 2017

Bolo de Abóbora com Cobertura de Chocolate Aprovado

Ando fazendo testes com bolos usando legumes, e desde então, não estraga mais nenhum deles. Esse fica bem úmido e macio, sirva com ou sem cobertura.

Ingredientes:

300g de abóbora
170g de iogurte natural
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinhas de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite de vaca
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal

Modo do preparo:

  1. Unte uma assadeira com 22cm de diâmetro. Reserve.
  2. Cozinhe a abóbora numa panela com água ou no vapor.
  3. Depois de cozida, amasse com um garfo, até virar um purê. Reserve. 
  4. Coloque na tigela da batedeira os ovos e o açúcar mascavo e bata até obter uma mistura cremosa.
  5. Adicione o iogurte, o óleo, o sal, o coco ralado, o fermento, e a farinha de trigo aos poucos.
  6. Desligue a batedeira, adicione o purê de abóbora e misture muito bem com uma colher de pau.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por ± 40 minutos.
  9. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  10. Após, retire do forno e espere o bolo esfriar completamente para fazer a cobertura.
  11. Depois do bolo frio, desenforme num prato e cubra com a cobertura.
  12. Para a cobertura, numa panela coloque o leite condensado, o chocolate, o leite de vaca, a manteiga, o sal e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau.
  13. Quando levantar a colher e escorrer um fio grosso e contínuo, a cobertura estará pronta.
  14. Retire a panela do fogo e aguarde amornar para usá-la. 

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