Ingredientes:
300g de abóbora
170g de iogurte natural
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinhas de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite de vaca
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Modo do preparo:
- Unte uma assadeira com 22cm de diâmetro. Reserve.
- Cozinhe a abóbora numa panela com água ou no vapor.
- Depois de cozida, amasse com um garfo, até virar um purê. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira os ovos e o açúcar mascavo e bata até obter uma mistura cremosa.
- Adicione o iogurte, o óleo, o sal, o coco ralado, o fermento, e a farinha de trigo aos poucos.
- Desligue a batedeira, adicione o purê de abóbora e misture muito bem com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno para assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Após, retire do forno e espere o bolo esfriar completamente para fazer a cobertura.
- Depois do bolo frio, desenforme num prato e cubra com a cobertura.
- Para a cobertura, numa panela coloque o leite condensado, o chocolate, o leite de vaca, a manteiga, o sal e leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau.
- Quando levantar a colher e escorrer um fio grosso e contínuo, a cobertura estará pronta.
- Retire a panela do fogo e aguarde amornar para usá-la.
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