quarta-feira, 15 de março de 2017

Bacalhau com Grão de Bico e Vinho Aprovado

Adoro bacalhau e mais ainda, cozido, tipo guisadinho, fica delicioso com esse caldinho que pode ser degustado com um pão bem crocante.

Ingredientes:

1 lombo de bacalhau dessalgado
1 vidro de grão de bico cozido
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de extrato de tomate
80ml de vinho branco
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com água, o louro, ao fogo médio e dê uma fervura no bacalhau.
  2. Após, escorra e guarde a água.
  3. Deixe o bacalhau amornar para retirar as peles e as espinhas e tire as lascas. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Adicione o alho e deixe refogar, junte o extrato de tomate e mexa bem.
  6. Aumente o fogo e junte o vinho de uma só vez, deixando evaporar o álcool.
  7. Junte o bacalhau limpo, mexa e abaixe o fogo para brando, apenas para o bacalhau apurar os sabores.
  8. Pingue um pouco da água do bacalhau reservada e adicione o grão de bico.
  9. Mexa e tempere com a páprica, a salsinha e deixe apurar até formar um caldo bem gostoso.
  10. Retire do fogo e coloque numa travessa funda.
  11. Sirva bem quente.
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