1 lombo de bacalhau dessalgado
1 vidro de grão de bico cozido
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de extrato de tomate
80ml de vinho branco
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela com água, o louro, ao fogo médio e dê uma fervura no bacalhau.
- Após, escorra e guarde a água.
- Deixe o bacalhau amornar para retirar as peles e as espinhas e tire as lascas. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e deixe refogar, junte o extrato de tomate e mexa bem.
- Aumente o fogo e junte o vinho de uma só vez, deixando evaporar o álcool.
- Junte o bacalhau limpo, mexa e abaixe o fogo para brando, apenas para o bacalhau apurar os sabores.
- Pingue um pouco da água do bacalhau reservada e adicione o grão de bico.
- Mexa e tempere com a páprica, a salsinha e deixe apurar até formar um caldo bem gostoso.
- Retire do fogo e coloque numa travessa funda.
- Sirva bem quente.