Se você preferir usar bananas ou maçãs no lugar das ameixas, polvilhe algumas colheres de açúcar misturado com canela sobre a camada das maçãs ou bananas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 ameixas frescas maduras lavadas, sem caroço e cortadas em fatias verticais
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de água bem quente
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 ameixas frescas maduras lavadas, sem caroço e cortadas em fatias verticais
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de água bem quente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe levemente, um tabuleiro retangular ou quadrado pequeno. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar um creme claro, quase com o dobro do volume.
- Adicione a baunilha e bata para incorporar.
- Junte a metade da farinha e trigo e continue batendo.
- Desligue a batedeira e coloque a manteiga derretida na tigela e mexa com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte o restante da farinha de trigo mexa e no final, aos poucos, adicione a água quente, mexendo devagar, até a massa ficar macia e não tão mole.
- Transfira a massa para o tabuleiro preparado e distribua as ameixas fatiadas, por cima.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido por uns 25 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Deixe amornar para servir em pedaços e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.