quarta-feira, 8 de março de 2017

Torta de Ameixa Vermelha Aprovado

Se você preferir usar bananas ou maçãs no lugar das ameixas, polvilhe algumas colheres de açúcar misturado com canela sobre a camada das maçãs ou bananas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 ameixas frescas maduras lavadas, sem caroço e cortadas em fatias verticais
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de água bem quente

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe levemente, um tabuleiro retangular ou quadrado pequeno. Reserve. 
  2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até ficar um creme claro, quase com o dobro do volume.
  3. Adicione a baunilha e bata para incorporar. 
  4. Junte a metade da farinha e trigo e continue batendo.
  5. Desligue a batedeira e coloque a manteiga derretida na tigela e mexa com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Junte o restante da farinha de trigo mexa e no final, aos poucos, adicione a água quente, mexendo devagar, até a massa ficar macia e não tão mole.
  8. Transfira a massa para o tabuleiro preparado e distribua as ameixas fatiadas, por cima.
  9. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido por uns 25 a 30 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o tabuleiro do forno.
  11. Deixe amornar para servir em pedaços e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
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