3 cebolas redondas grandes
1 lata de atum escorrida
1 rodela de gengibre bem picadinho
1 dente de alho picado
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picadinha a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Farinha de rosca + queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo do preparo:
- Corte as cebolas ao meio e retire as camadas de dentro, fazendo uma cavidade para rechear.
- Pique bem, as camadas retiradas da cebola com uma faca e coloque dentro de uma tigela.
- Junte o atum, o gengibre, o alho, a azeitona, a páprica, o sal, a salsinha, o queijo ralado, o creme de leite e a farinha de rosca.
- Mexa tudo com uma colher de pau, até ficar bem homogêneo.
- Recheie as cavidades da cebola com essa mistura.
- Arrume as cebolas em um tabuleiro. Reserve.
- Regue a parte de cima da cebola recheada com azeite e polvilhe com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Quando estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe assar e dourar as cebolas.