domingo, 26 de março de 2017

Cebolas Recheadas com Atum Aprovado

Fiz essas cebolas para um almoço leve para serem servidas com uma salada verde, ficaram ótimas e com um linda apresentação.

Ingredientes:

3 cebolas redondas grandes
1 lata de atum escorrida
1 rodela de gengibre bem picadinho
1 dente de alho picado
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picadinha a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Farinha de rosca + queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Corte as cebolas ao meio e retire as camadas de dentro, fazendo uma cavidade para rechear.
  2. Pique bem, as camadas retiradas da cebola com uma faca e coloque dentro de uma tigela.
  3. Junte o atum, o gengibre, o alho, a azeitona, a páprica, o sal, a salsinha, o queijo ralado, o creme de leite e a farinha de rosca.
  4. Mexa tudo com uma colher de pau, até ficar bem homogêneo.
  5. Recheie as cavidades da cebola com essa mistura.
  6. Arrume as cebolas em um tabuleiro. Reserve.
  7. Regue a parte de cima da cebola recheada com azeite e polvilhe com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Quando estiver quente, coloque o tabuleiro e deixe assar e dourar as cebolas.

Imprimir