Essa massa de biscoito tem um bom rendimento, fiz 90 biscoitos, metade com orégano e a outra parte com sementes de gergelim. Ficaram ótimos.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga
40g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano e/ou sementes de gergelim claro
Manteiga para untar
Modo do preparo:
- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão e o sal.
- Misture entre os dedos até obter uma farofa grossa.
- Continue apertando a massa com os dedos até formar uma bola de massa.
- Polvilhe com orégano ou sementes de gergelim e misture bem.
- Se for usar os dois temperos, divida a massa ao meio.
- Coloque a bola de massa entre duas folhas de plástico e, com um rolo de macarrão, abra até ficar com 3mm de espessura.
- Recorte a massa usando cortadores de biscoitos de formatos ao seu gosto.
- Com uma espátula, transfira os biscoitos para a assadeira preparada.
- Leve ao forno quente e asse por ± 15 minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Retire o tabuleiro do forno e com uma espátula pegue os biscoitos e coloque-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário