sábado, 11 de março de 2017

Biscoito de Queijo Parmesão Ervas ou Sementes Aprovado

Essa massa de biscoito tem um bom rendimento, fiz 90 biscoitos, metade com orégano e a outra parte com sementes de gergelim. Ficaram ótimos.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga
40g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de orégano e/ou sementes de gergelim claro
Manteiga para untar

Modo do preparo:
  1. Unte uma assadeira com manteiga e reserve. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão e o sal. 
  4. Misture entre os dedos até obter uma farofa grossa. 
  5. Continue apertando a massa com os dedos até formar uma bola de massa. 
  6. Polvilhe com orégano ou sementes de gergelim e misture bem.
  7. Se for usar os dois temperos, divida a massa ao meio.
  8. Coloque a bola de massa entre duas folhas de plástico e, com um rolo de macarrão, abra até ficar com 3mm de espessura. 
  9. Recorte a massa usando cortadores de biscoitos de formatos ao seu gosto.
  10. Com uma espátula, transfira os biscoitos para a assadeira preparada.
  11. Leve ao forno quente e asse por ± 15 minutos ou até ficarem levemente dourados. 
  12. Retire o tabuleiro do forno e com uma espátula pegue os biscoitos e coloque-os sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Imprimir