Postagens diárias

quarta-feira, 15 de março de 2017

Costeletas de Porco com Abacaxi Aprovado

A carne de porco combina muito bem com abacaxi e esse prato acompanhado de uma farofa fica maravilhosa.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 costeletas de porco

Caldo de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de caldo de abacaxi
1 colher (sopa) de molho inglês

Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 rodelas de abacaxi
Manteiga a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave as costeletas com caldo de limão. Reserve.
  2. Separe as rodelas do abacaxi e bata a sobra pelo liquidificador para fazer o caldo da fruta e coe numa peneira.
  3. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com a colher de manteiga e deixe derreter.
  4. Adicione as costeletas e deixe selar em ambos os lados.
  5. Adicione o sal, a páprica, o caldo do abacaxi, o molho inglês, misture com a colher de pau e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar em fogo brando até que as costeletas fiquem macias.
  7. Quando elas estiverem macias, retire-as da panela com uma escumadeira e coloque numa travessa aquecida e guarde o caldo.
  8. Numa frigideira com manteiga a gosto, frite as rodelas de abacaxi dos dois lados.
  9. Retire da frigideira e reserve. 
  10. Separe um pouco de leite e desmanche a farinha de trigo.
  11. Adicione a maisena desmanchada, o resto do leite na panela que está com o caldo e misture com uma colher de pau. 
  12. Se achar necessário, aumente o caldo adicionando um pouco de água fervente e retifique os temperos, se necessário.
  13. Coloque as costeletas numa travessa, espalhe o molho por cima e arrume as rodelas do abacaxi ao lado.
Imprimir