xícara usada com capacidade de 240ml
4 costeletas de porco
Caldo de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de caldo de abacaxi
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de caldo de abacaxi
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 rodelas de abacaxi
4 rodelas de abacaxi
Manteiga a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave as costeletas com caldo de limão. Reserve.
 - Separe as rodelas do abacaxi e bata a sobra pelo liquidificador para fazer o caldo da fruta e coe numa peneira.
 - Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com a colher de manteiga e deixe derreter.
 - Adicione as costeletas e deixe selar em ambos os lados.
 - Adicione o sal, a páprica, o caldo do abacaxi, o molho inglês, misture com a colher de pau e tampe a panela.
 - Deixe cozinhar em fogo brando até que as costeletas fiquem macias.
 - Quando elas estiverem macias, retire-as da panela com uma escumadeira e coloque numa travessa aquecida e guarde o caldo.
 - Numa frigideira com manteiga a gosto, frite as rodelas de abacaxi dos dois lados.
 - Retire da frigideira e reserve.
 - Separe um pouco de leite e desmanche a farinha de trigo.
 - Adicione a maisena desmanchada, o resto do leite na panela que está com o caldo e misture com uma colher de pau.
 - Se achar necessário, aumente o caldo adicionando um pouco de água fervente e retifique os temperos, se necessário.
 - Coloque as costeletas numa travessa, espalhe o molho por cima e arrume as rodelas do abacaxi ao lado.
 

