xícara usada com capacidade de 250mç
2 xícaras (chá) de arroz
1 cebola bem picadinha ou ralada
200g de presunto picado
2 xícaras (chá) de cerveja preta simples
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Modo do preparo:
- Prepare o caldo, numa panela coloque a água e o tablete e deixe dissolver, mexendo com uma colher. Reserve.
- Coloque o azeite, a manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
- Adicione a cebola, o presunto e deixe refogar.
- Junte o arroz e mexa com uma colher de pau até começar a fritar.
- Acrescente o caldo de carne, a cerveja preta e o açúcar, para quebrar a acidez da cerveja.
- Misture tudo e tampe a panela para cozinhar em fogo brando, até o arroz ficar cozido e solto.
- Se for necessário, adicione um pouco de água.
- Ficanco pronto, arrume o arroz numa travessa e sirva bem quentinho com grelhados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário