sábado, 25 de março de 2017

Arroz com Cerveja Preta Aprovado

Testei e gostei, ficou com um ótimo sabor e uma ótima textura. No próximo, vou juntar uns pedaços de frango.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250mç

2 xícaras (chá) de arroz
1 cebola bem picadinha ou ralada
200g de presunto picado
2 xícaras (chá) de cerveja preta simples
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Azeitonas pretas sem caroço a gosto

Modo do preparo:

  1. Prepare o caldo, numa panela coloque a água e o tablete e deixe dissolver, mexendo com uma colher. Reserve.
  2. Coloque o azeite, a manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
  3. Adicione a cebola, o presunto e deixe refogar.
  4. Junte o arroz e mexa com uma colher de pau até começar a fritar.
  5. Acrescente o caldo de carne, a cerveja preta e o açúcar, para quebrar a acidez da cerveja.
  6. Misture tudo e tampe a panela para cozinhar em fogo brando, até o arroz ficar cozido e solto.
  7. Se for necessário, adicione um pouco de água.
  8. Ficanco pronto, arrume o arroz numa travessa e sirva bem quentinho com grelhados.
Imprimir