segunda-feira, 27 de março de 2017

Sequilhos da Vera Aprovado

Esta receita dá uma grande quantidade de sequilhos, geralmente faço só a metade da receita e eles não desmacham muito e ficam deliciosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
4 ovos
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 pacotes de 500g cada, de maisena

Modo do preparo:

  1. Numa bacia ou tigela grande, coloque a maisena, o açúcar, a manteiga, o leite condensado, os ovos, a manteig e a baunilha.
  2. Misture com as mãos, amassando até formar uma massa bem macia.
  3. Você pode modelar bolinhas achatando-as com um garfo ou em formato de rosquinhas ou bastões.
  4. Unte um tabuleiro, forre-o com papel manteiga untado.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Arrume os sequilhos no tabuleiro e leve ao forno para assar.
  7. Os sequilhos devem ficar dourados por baixo e claros por cima. 
  8. Após, retire o tabuleiro do forno e coloque os sequilhos sobre uma grade para esfriarem por igual.
Imprimir