domingo, 19 de março de 2017

Pudim Bombocado Aprovado

Delícia de pudim sem o uso do leite condensado, fica cremoso, consistente e com gostinho de laranja.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de água
Casca de 1 laranja
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Em uma panelinha, coloque a água e a casca da laranja e leve ao fogo brando por uns 5 minutos ou até ferver.
  2. Retire a casca da laranja, junte o açúcar, mexa com uma colher de pau e deixe no fogo brando até caramelizar.
  3. Caramelize a forma de pudim. Reserve
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o caldo da laranja, o queijo e bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Derrame a mistura na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por uns 45 minutos.
  7. Não se esqueça de verificar a água do banho-maria, não pode secar, se necessário adicione água quente.
  8. Antes de completar o tempo, verifique a consistência do pudim fazendo o teste do palito.
  9. Retire o pudim do forno, deixe esfriar na forma, leve à geladeira e na hora desenforme-o num prato com bordas.
Imprimir