xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de água
Casca de 1 laranja
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de água
Casca de 1 laranja
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Em uma panelinha, coloque a água e a casca da laranja e leve ao fogo brando por uns 5 minutos ou até ferver.
- Retire a casca da laranja, junte o açúcar, mexa com uma colher de pau e deixe no fogo brando até caramelizar.
- Caramelize a forma de pudim. Reserve
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o caldo da laranja, o queijo e bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.
- Derrame a mistura na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, por uns 45 minutos.
- Não se esqueça de verificar a água do banho-maria, não pode secar, se necessário adicione água quente.
- Antes de completar o tempo, verifique a consistência do pudim fazendo o teste do palito.
- Retire o pudim do forno, deixe esfriar na forma, leve à geladeira e na hora desenforme-o num prato com bordas.
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