xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos separados
4 colheres (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
100g de uva passa branca
100g de uva passa preta
50g de nozes picadas
2 maçãs picadas
2 bananas picadas
Modo do preparo:
1 1/2 xícaras (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos separados
4 colheres (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
100g de uva passa branca
100g de uva passa preta
50g de nozes picadas
2 maçãs picadas
2 bananas picadas
Modo do preparo:
- Unte com manteiga, uma forma de bolo com canudo no meio.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até obter o ponto de neve. Reserve.
- Em outra tigela grande, coloque as gemas e bata adicionando a manteiga.
- Após, sempre batendo adicione o açúcar mascavo e a água morna.
- Aos poucos acrescente a farinha integral e a aveia.
- Desligue a batedeira e junte as passas, as nozes, as maçãs e as bananas e misture com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por fim, acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente, com movimento de cima para baixo, até ficar tudo homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno quente por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo esfriar sobre uma grade, para desenformá-lo.